
Zutaten für den Boden:
- 4 TL Flohsamenschalen
- 6 EL Zucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 8 EL Pflanzenmilch
Zutaten für den Belag:
- ca. 500g Erdbeeren
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 1 Paket pflanzliches Geliermittel
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Zucker
Zubereitung des Bodens:
- Tortenbodenform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein, ist er zu fest gebt so viel Pflanzenmilch dazu bis er die gewünschte Konsistenz hat.
- Backt den Boden 20- 30 Minuten bei 180°C.
- Anschließend lasst den Boden komplett auskühlen und holt ihn erst dann aus der Form.
Zubereitung für den Belag:
- Entfernt das Grün von den Erdbeeren.
- Bereitet den Pudding nach entsprechender Anleitung zu, halbiert dazu alle Mengenangaben die auf der Verpackung stehen.
- Liest den Pudding auf den Tortenboden und verteilt die Erdbeeren darauf.
- Lasst alles ein wenig abkühlen.
- In der Zwischenzeit püriert ihr die übrig gebliebenen Erdbeeren zu einer sämigen Masse.
- Anschließend gebt die Masse in einen Topf und geliert sie mithilfe der Beschreibung auf der Rückseite der Geliermittel Verpackung.
- Gießt die noch warme Masse ebenfalls auf die Torte.
- Lasst alles ca. drei Stunden im Kühlschrank auskühlen.
- Guten Appetit :)