Zimtschnecken

Zutaten:

Für den Teig:

  • 35g Margarine
  • 120ml Pflanzenmilch
  • 13g frische Hefe
  • 35g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250g Mehl

Für die Füllung:

  • 35g Margarine
  • 1TL Zimt
  • 50g Zucker

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Vorsicht: Nicht über 50°C, sonst stirbt die Hefe.
  2. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
  5. Einrollen und in Scheiben schneiden.
  6. Backt die Schnecken für ca. 15 Minuten bei 180°C im Backofen.
  7. fertig :)