Hirsebrei

Zutaten für zwei Portionen

Grundrezept:

 

  • 100g Hirse
  • 400 ml Wasser
  • 100g gemahlene Cashews oder Mandeln
  • 1- 2 (je nach dem wie süß ihr es mögt) reife zermatschte Bananen
  • 1Tl geschmacksneutrales ÖL
  1.  Die Hirse mit dem Wasser in einen Topf geben und zum köcheln bringen. Ca. 10-12 min köcheln lassen.
  2. Anschließend noch 5-10 min ziehen lassen.
  3. Banane/n  mit einer Gabel zermatschen
  4. Hirse, Banane und gemahlene Cashews/ Mandeln in einer Schüssel vermengen.

- Der Hirsebrei eignet sich sehr gut als Babybrei!

- Er kann je nach Geschmack und Jahreszeit erweitert werden. Z.B.: mit Rosinen, Erdbeeren, geriebenem Apfel mit Zitrone.... Was euch eben gerade einfällt :)