Die 7 Regeln einer gesunden veganen Ernährung nach Dr. med. Ernst Walter Henrich

 

  1.  Am wichtigsten: So abwechslungsreich wie möglich ernähren!
  2. Vitamin B12 als Nahrungsergänzung nehmen, im Winter evtl. Vitamin D (entweder veganes D2 oder Vitamin D3 veganer Herkunft). Jod erhalten Sie aus Algen oder Jodsalz, das Sie aber bitte sparsam verwenden.
  3. Vitamin-C-haltige Getränke zu den Mahlzeiten, um die Eisenaufnahme zu optimieren.
  4. Raffinierten Zucker und Auszugsmehl meiden.
  5. Zusätzliche Fette/Öle nur in geringen Mengen (Herzkranke sollten auf zusätzliche Fette/Öle völlig verzichten). Dies gilt aber nicht für vegane Kinder. -> Tipp: Omega-3-Fettsäuren bezieht man am besten aus frisch gemahlenen Leinsamen.
  6. Industriell verarbeitete Nahrungsmittel eher selten konsumieren.
  7. Frische Früchte, Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte bevorzugen.

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