Zutaten für 2 Portionen:
wahlweise:
Zubereitung:
Zutaten für ca. 14 Stück:
wahlweise:
FERTIG, Guten Appetit :)
Kleiner Tipp: Am besten schmecken mir die Cake Pops gekühlt, daher bewahre ich sie im Kühlschrank auf.
Zutaten für ca. 16 Stück:
400g Vollkornmehl
200g gemahlene Haselnüsse
200ml Hafermilch/ Soja- oder Reismilch
100ml Wasser
4 Bananen
2 Feigen
Muffinförmchen
Zubereitung:
Weicht die Feigen zwei Stund
en vor der Zubereitung im Wasser ein, dann püriert sie mit einem Pürierstab.
Zermatscht die Bananen und gebt dann alle Zutaten zusammen in eine Schüssel.
Verquirlt sie gründlich.
Verteilt den Teig in die Muffinförmchen und backt sie im vorgeheizten Ofen, bei 180°C Ober- Unterhitze, für 20 Minuten.
Schon Fertig, guten Appetit:)
Für den Boden:
4 Bio-Limetten
300 g Cashewnüsse
70 g Kokosraspeln
150 g getrockenete Feigen oder Datteln
2 EL Kokosöl
1 EL Agavendicksaft
1/2 TL Vanillepulver
Eine Prise Salz
Für die Creme:
6 mittelgroße Avocados (z.B Hass)
4 Bio-Limetten
6-7 EL Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
1 TL Zimtpulver
50 g Kokoscreme
100 ml Kokosöl
Die 4 Limetten für den Boden heiß waschen und die Schale abreiben. Nach bedarf kann man auch eine Limette weniger nehmen. Es ist wichtig, das die Schale sehr fein gerieben ist, sonst wird es zu bitter! Die Schale, Cashewnusskerne, 70 g Kokosraspeln, die Feigen oder Datteln, 2 EL Kokosöl, 1 EL Agavendicksaft, 1/2 TL Vanillepulver und eine Prise Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in eine Form geben (durchmesser 24-26 cm) und auf dem Boden festdrücken und kalt stellen.
Für die Creme, die Avocados entsteinen und die Creme aus den Avocados holen (geht super mit einem Löffel). Die Schale der restlichen 4 Limetten abreiben und den Saft ALLER Limetten auspressen. Avocado-Creme, Limettenschale und - saft, 6-7 EL Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver, Zimtpulver und Kokoscreme in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Dann 100 ml Kokosöl unterrühren.
Die Creme auf die erkaltete Masse geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit den übrigen Raspeln nach Bedarf verzieren :-) Guten Appetit !
Zutaten:
Zuerst die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben. (Für die Weihnachtliche Note könnt ihr noch etwas Zimt in den Teig rühren.)
Den Teig in eine eingefettete Brotform füllen und für ca. 40 min bei 180 Grad, Umluft backen.
Fertig:)