Zwiebelbaguette

Zutaten für 4 Brötchen:

- 380g Mehl

- 225ml lauwarmes Wasser

- 80g Röstzwiebeln

- Salz

- 1/2 Würfel frische Hefe 

- Prise Zucker

 

Zubereitung:

* Die Hefe zusammen mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen und einige Minuten gehen lassen 

* Alle anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend das Hefe- Wasser Gemisch unterrühren 

* den Teig ordentlich mit den Händen kneten 

* vier Brötchen oder ein Baguette formen

* 30-40min bei 180°C Umluft backen 

 

Guten Appetit 😊

Tomaten-Margarine

Zutaten:

  • 250g vegane Margarine (z.B: Alsan)
  • 200g Tomatenmark
  • 3 TL Oregano
  • Salz
  • Wahlweise: ein Hauch Ketchup/ Kräuter der Provence/ frische Kräuter/ klein gehackte Zwiebel.....

Zubereitung:

  1. Die Margarine sollte schön weich sein, so dass ihr sie gut zerkneten könnt.
  2. Gebt alle Zutaten außer dem Salz in eine Schüssel und knetet sie solange mit einer Gabel bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Mit Salz abschmecken.
  4. Fertig, guten Appetit :)

Vett- Veganes Mett

Zutaten:

  • eine mittelgroße Zwiebel
  • 500g Reisaffeln
  • 500g Tomatenmark
  • 1 TL Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Curry
  • Tabasco

Schneidet die Zwiebel in feine Würfel.

Zerbröselt die Reiswaffeln und gebt sie mit der Zwiebel zusammen in eine Schüssel. Mischt alle weiteren Zutaten dazu und würzt nach Geschmack.

Tipp: Noch besser schmeckt das Vett wenn ihr es eine Nacht durchziehen lasst:)

Guten Appetit

 

Blumenkohl-Möhren Salat

Zutaten für zwei Personen:

  • 4 große Möhren 
  • 2 Blumenkohl Röschen (roh!) 
  • 1 El vegane Mayonnaise 
  • 100ml Haferdrink 
  • 2-3 El Essig
  • Schnittlauch 
  • Salz
  • Öl 
  • Die Mengen können je nach Belieben variieren :) 

Zubereitung:

Zuerst reibt ihr die Möhren mit einer Reibe in eine Salatschüssel. 

Dann zerbrecht die Blumenkohl Röschen mit den Händen in noch kleinere Röschen und gebt sie zu den geriebenen Möhren in die Schüssel. 

Hackt den Schnittlauch und gebt ihn mit den restlichen Zutaten dazu. 

Gut umrühren und fertig :) 

Guten Appetit

2x Brotaufstrich/ Dipps

Zutaten für den roten Brotaufstrich:

  • kleine Zwiebel
  • 1 große Mähre
  • 5 Pilze
  • 1/4 Sellerie 
  • 1 Zucchini

Gewürze:

  • 1 Nelke
  • 1 Wacholderbeeren
  • 1 Pimentkörner
  • Salz 
  • Pfeffer
  • etwas Zimt
  • Muskat
  • Öl

Zubereitung:

Alle Zutaten klein schneiden und in einen Topf geben. Füllt den Topf mit Wasser, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist.

Gebt Wacholder, Piment, Zimt und Nelken dazu und lasst alles ca. eine Stunde köcheln.

Danach die Wacholderbeeren, die Pimentkörner und die Nelken herausfischen und den Rest pürieren. 

Gebt etwas Öl hinzu und schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskat ab.

Fertig

 

Zutaten für den Curry-Hummus:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1EL Tahin
  • 1EL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alles in einen Behälter  geben.
  2. Gut pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer, Curry abschmecken.
  4. Fertig.